COOK & COOK LIFE




소비자가 궁금해하는 인덕션 이야기


인덕션은 처음인데
설치부터 사용, 유지까지
인덕션 사용법을 더 자세히 들려주세요!

Q. 잘 쓰고 있는 가스레인지, 인덕션으로 바꿔야 할 이유가 있나요?
인덕션으로 바꾸면 어떤것이 좋은지 알고 싶어요.

1. 요리하는 사람도 건강하게 요리합니다.

가스 연소 시 발생하는 유하 가스 無

2. 청소가 쉬워요.

표면이 매끈 하니까 슥슥 닦기만 하면 끝!

3. 여름 주방도 덥지 않아요.

열은 냄비로만 전달되니까 가스 불에서 나오던 열 無

4. 미세하고 정확한 화력 조절이 가능해요.

미세한 불 조절로 온도 조절이 중요한 요리에 용이

Q. 요즘 나오는 인덕션 레인지에는
인덕션 화구와 하이라이트 화구가 있다던데 어떻게 다른가요?

  하이라이트 화구

하나, 상판 가열 방식으로 잔열이 남습니다.
둘, 조리 용기에 제한이 없어 쓰시던 용기 모두 사용 가능합니다.
셋, 인덕션에 비해 열효율이 낮아 인덕션보다는 가열이 느립니다.
넷, 상판이 가열됨에 따라 음식물이 눌어 붙을 수 있습니다.

  인덕션 화구

하나, 자기유도방식 가열로 잔열이 거의 없습니다.
둘, 전용 용기가 필요합니다.(하단 인덕션 전용 용기 안내 참조)
셋, 열효율이 높아 빨리 가열되고 전기비용도 낮게 나옵니다.
넷, 잔열이 거의 없어 청소가 쉽습니다.

Q. 인덕션의 올바른 사용법을 알려주세요.

조리 용기를 옮길 때는 끌지 말고 들어서 옮기세요.

조리 용기를 끌어서 이동하면 상판이 손상되는 원인이 됩니다.

조리 용기의 바닥은 항상 깨끗하고 건조한 상태로 사용하세요.

용기 바닥에 물기가 있는 상태로 인덕션을 작동하면
제품 손상의 원인이 됩니다.

충분히 큰 용기를 사용하세요.

액체가 많은 음식을 요리할 때에는 끓어 넘치지 않도록
충분한 크기의 용기를 사용하세요.

Q. 인덕션에 맞는 조리 용기는 어떻게 확인하나요?

1. 용기 바닥의 인덕션 전용 마크를 확인하세요.

열선 아이콘의 인덕션 전용 마크 또는 IH마크를 확인하세요.

2. 매끄러운 바닥의 용기를 사용하세요.

바닥이 평평해야 열전달이 용이합니다.

3. 용기 바닥에 자석을 대보세요.

인덕션의 열은 철제 용기로 전달됩니다.
바닥에 철이 붙으면 인덕션 용기로 사용 가능합니다.

4. 자성이 없는 용기는 적합하지 않아요.

양은, 세라믹, 알루미늄 재질은 인덕션 용기로 부적합 합니다.

Q. 인덕션의 청소TIP 알려주세요.

인덕션 청소 TIP.

1. 상판에 뜨거운 열이 없는지 확인하세요.
2. 인덕션 전용 세제를 뿌려주세요.
3. 잠시 후 스크래퍼를 이용하여 오염물을 제거 합니다.


오염물을 오래 방치하지 않는 것이 중요합니다.
화상의 위험이 있으니 열기가 사라진 뒤 청소하세요.

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소비자가 궁금해하는
인덕션 이야기


인덕션은 처음인데
설치부터 사용, 유지까지
인덕션 사용법을 더 자세히 들려주세요.

Q. 잘 쓰고 있는 가스레인지,
인덕션으로 바꿔야 할 이유가 있나요?
인덕션으로 바꾸면 어떤것이 좋은지 알고 싶어요.

1. 요리하는 사람도 건강하게 요리합니다.

가스 연소 시 발생하는 유하 가스 無

2. 청소가 쉬워요.

표면이 매끈 하니까 슥슥 닦기만 하면 끝!

3. 여름 주방도 덥지 않아요.

열은 냄비로만 전달되니까 가스 불에서 나오던 열 無

4. 미세하고 정확한 화력 조절이 가능해요.

미세한 불 조절로 온도 조절이 중요한 요리에 용이

Q. 요즘 나오는 인덕션 레인지에는
인덕션 화구와 하이라이크구가 있다던데 어떻게 다른가요?

하이라이트 화구

하나, 상판 가열 방식으로 잔열이 남습니다.
둘, 조리 용기에 제한이 없어 쓰시던 용기 모두 사용 가능합니다.
셋, 인덕션에 비해 열효율이 낮아 인덕션보다는 가열이 느립니다.
넷, 상판이 가열됨에 따라 음식물이 눌어 붙을 수 있습니다.

인덕션 구

하나, 자기유도방식 가열로 잔열이 거의 없습니다.
둘, 전용 용기가 필요합니다.(하단 인덕션 전용 용기 안내 참조)
셋, 열효율이 높아 빨리 가열되고 전기비용도 낮게 나옵니다.
넷, 잔열이 거의 없어 청소가 쉽습니다.

Q. 인덕션의 올바른 사용법을 알려주세요.

조리 용기를 옮길 때는 끌지 말고 들어서 옮기세요.

조리 용기를 끌어서 이동하면 상판이 손상되는 원인이 됩니다.

조리 용기의 바닥은 항상 깨끗하고 건조한 상태로 사용하세요.

용기 바닥에 물기가 있는 상태로 인덕션을 작동하면
제품 손상의 원인이 됩니다.

충분히 큰 용기를 사용하세요.

액체가 많은 음식을 요리할 때에는 끓어 넘치지 않도록
충분한 크기의 용기를 사용하세요.

Q. 인덕션에 맞는 조리 용기는
어떻게 확인하나요?

1. 용기 바닥의 인덕션 전용 마크를 확인하세요.

열선 아이콘의 인덕션 전용 마크 또는 IH마크를 확인하세요.

2. 매끄러운 바닥의 용기를 사용하세요.

바닥이 평평해야 열전달이 용이합니다.

3. 용기 바닥에 자석을 대보세요.

인덕션의 열은 철제 용기로 전달됩니다.
바닥에 철이 붙으면 인덕션 용기로 사용 가능합니다.

4. 자성이 없는 용기는 적합하지 않아요.

양은, 세라믹, 알루미늄 재질은 인덕션 용기로 부적합 합니다.

Q. 인덕션의 청소TIP 알려주세요.

인덕션 청소 TIP.

1. 상판에 뜨거운 열이 없는지 확인하세요.
2. 인덕션 전용 세제를 뿌려주세요.
3. 잠시 후 스크래퍼를 이용하여 오염물을 제거 합니다.


오염물을 오래 방치하지 않는 것이 중요합니다.
화상의 위험이 있으니 열기가 사라진 뒤 청소하세요.